设为首页  |  加入收藏
期刊中心
 
 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 工作职责 | 部门新闻 | 通知公告 | 报刊导航 | 联系我们 
当前位置: 首页>>部门新闻>>部门新闻>>正文
 
中国期刊协会在我校召开学术期刊办刊经验座谈会
2015-06-25 09:19   审核人:

   2013826日下午,中国期刊协会在我校社科楼召开学术期刊办刊经验座谈会。《中国期刊年鉴》主编段艳文等全国20多家学术期刊主编,我校学术期刊中心领导及各刊物主编参加了此次座谈会。座谈会由我校学术期刊中心主任袁建平主持。

   段艳文主编介绍了《中国期刊年鉴》的基本情况。他说,《中国期刊年鉴》于2002年创刊,由中国期刊协会主办。此次的座谈会就是由《中国期刊年鉴》团队组织,希望与会人员多多支持《中国期刊年鉴》的工作,并能踊跃的投稿。

   袁建平主任在座谈会上发言。他介绍了我校学术期刊中心《求是学刊》、《外语学刊》等五份刊物的情况,并就刊物近年来的发展谈了三点体会:主办学术期刊一要开放办刊,在更大的范围内去遴选优质稿件,保证刊物的长远发展和并保持高水平;二要学者办刊,我校一直高度重视编辑队伍的培养和建设,强调高水平的编辑是高水平期刊的根本保证;三要办特色栏目,走创新之路。袁主任强调,我校对学术期刊中心工作高度重视。张政文校长两次专门召开会议,对中心工作作了重要指示,指出中心应当是学校和全国科研成果培育、孵化、转化的重要基地;中心本身是高层次人才培养、科研工作的支持服务平台;中心是学术单位,要高度重视学术地位和学术功能;要学术治刊。

   随后,与会人员畅所欲言、交流意见。期刊集约化期刊版权的保护和管理期刊质量考核等话题成为大家讨论的热点。在学术期刊在管理方面应该注重什么问题上,讨论尤为热烈,人文关怀成为与会人员一致的观点

关闭窗口
  通知公告
· 关于上报非教学人员岗... 06/25
· 关于文献统计的通知 06/25
· 关于加强学校二级网站... 06/25
· 关于学校主页及二级部... 06/25
· 黑龙江大学“教务办公... 06/25
  热点文章
Copyright © 2015 黑龙江大学学术期刊中心. Cn All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080 联系电话:86604244  技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心