设为首页  |  加入收藏
期刊中心
 
 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 工作职责 | 部门新闻 | 通知公告 | 报刊导航 | 联系我们 
当前位置: 首页>>部门新闻>>部门新闻>>正文
 
学术期刊中心“三严三实”专题党课
2015-07-01 10:37   审核人:

        根据《黑龙江大学三严三实专题教育工作方案》通知要求,201563014:00,在社科楼525室,学术期刊中心主任兼直属党支部书记袁建平老师为中心全体教职工讲授了题为《严格要求自己,踏实工作,科学谋划期刊和员工发展》的专题党课。   

袁建平主任结合学习习总书记系列重要讲话精神和中央三严三实专题教育工作座谈会精神以及刘德权书记的党课内容,对三严三实的丰富内涵进行了解读,并提出作为在高校工作的党员干部,以及学术期刊出版从业人员,应该严格贯彻执行总书记三严三实的要求,自觉运用三严三实的要求来指导各项工作实践,不断提升业务水平,办好我校学术期刊,更好地为学校的教学科研做好服务工作。并从严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实六个方面结合期刊中心工作实际具体进行了讲述。一是严以修身,就是坚定理想信念期刊出版工作要求自觉加强党性修养,坚定理想信念,只有拥有坚定的理想信念,才能干好期刊出版工作二是严以用权,坚持用权为民将期刊中心行政权与编辑部的审稿权严格分开,禁止行政干预学术三是严以律己,始终保持廉洁清正廉洁是党员领导干部的基本要求,只有清廉方能取信于民、只有清廉才能干事创业。工作自我要求严格,审稿标准要严,工作标准严格四是谋事要实,实事求是谋划期刊中心各项发展工作期刊出版工作是一项复杂的系统工程,常常涉及方方面面的人和事,只有坚持严谨的工作作风,始终做到有规划,且据实规划、从细规划,才能确保在项目实施过程中,目标明确、重点突出、措施具体;五是创业要实,脚踏实地做好期刊出版工作期刊出版质量提高的工作是项严谨细致的工作,来不得半点虚假,这就要求我们在出版工作的实施过程中脚踏实地、真抓实干,具体来讲就是要认真抓好期刊各项质量的提升工作,即学术质量、编校质量和印刷装帧质量。六是做人要实。作为期刊中心的党员领导干部,心寄群众,深入到各个编辑部工作要时刻倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需,同群众建立起水乳交融的关系,脚踏实地的投入到工作中去,努力提高工作能力和服务水平。

最后袁主任强调了“三严三实”与综合改革之间有着不可分割的内在关联,三严三实是进行综合改革的基础和前提,“严”和“实”是推进改革的动力和标准,改革的过程和成果是落实“三严三实”的体现和结果。通过落实从严从实要求确保高标准、高质量地完成各项改革任务,通过推进综合改革这个载体和抓手,把从严从实的作风转化为实实在在的工作成效。

 通过本次的“三严三实”专题党课,学术期刊中心的全体教师员工对“三严三实”的精神有了更深刻的理解和认知。在今后的工作中,自觉运用三严三实的要求来指导各项工作实践,办好我校学术期刊,更好地为学校的教学科研做好服务工作。学术期刊中心也将借助学校综合改革的契机,使工作步上一个新的台阶。   

关闭窗口
  通知公告
· 关于上报非教学人员岗... 06/25
· 关于文献统计的通知 06/25
· 关于加强学校二级网站... 06/25
· 关于学校主页及二级部... 06/25
· 黑龙江大学“教务办公... 06/25
  热点文章
Copyright © 2015 黑龙江大学学术期刊中心. Cn All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 邮政编码:150080 联系电话:86604244  技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心